搜索 解放军报

国台办:正告“台独”顽固分子,正义审判绝不会缺席

来源:新华社作者:石龙洪责任编辑:刘秋丽
2021-04-30 20:02

新华社北京4月30日电 针对民进党当局对外交往部门负责人吴钊燮近日发表谋“独”挑衅言论,国台办发言人马晓光4月30日应询表示,我们正告吴钊燮等“台独”顽固分子,大陆方面坚决打击“台独”分裂势力的决心和意志坚定不移,将采取一切必要措施予以严惩。正义审判可能迟到,但绝不会缺席。

他指出,吴钊燮颠倒黑白,混淆视听,口出狂言,不自量力,再次暴露出民进党当局及“台独”分裂势力甘当反华势力棋子、制造两岸对抗的卑劣伎俩,再次表明他们的谋“独”挑衅是危害台海和平的根源。

马晓光表示,台湾是中国的一部分。两岸同属一个中国,中国的主权与领土完整从未分割也不容分割,是任何人任何势力都无法改变的。国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力无法阻挡的。

 

轻触这里,加载下一页
雷竞技电竞官网williamhill国际官方版williamhill国际官方版