搜索 解放军报

358bifa某试训基地综合测控站官兵:把誓言刻进山石

来源:中国军网-解放军报作者:陈正东  奉云鹤 柴淯泷发布:2021-03-30 11:15:06

幻灯片 手机看 358bifa

把誓言刻进山石

■陈正东 解放军报特约通讯员 奉云鹤 柴淯泷摄影报道

一声令下,奔向战位。

“靶场就是战场、试训就是实战,我们要始终铭记这句话!”初春时节,358bifa某试训基地综合测控站站长张国军带领官兵前往山顶机房bifa2688时,利用途中看到的石刻标语,向官兵开展随机教育。

这个测控站建在某海岛,官兵每天都要走几公里盘山路往返于营房和机房之间。“以苦为乐”“测控精兵”“忠诚于党”……山道旁,一代代官兵在闲暇时留下的石刻,表达着他们默默奉献的炽热情怀和强军兴军的青春梦想,形成独特的石刻文化。

“这是我的老班长刻的,作风过硬、工作严谨的他,一直是我学习的榜样。”上山路上,上等兵刘朕热情地向新战友讲起老班长宣金虎的故事。宣金虎驻岛10年,出色完成400余次任务,带领战友荣立集体二等功……

“我觉得这些冰冷的石头仿佛有了滚烫的生命,无形中给我们带来力量。”上岛不久的列兵贾义照,听了老兵的介绍后深有感触。

抵达山顶后,一场测控bifa2688紧张展开,各种口令声响彻海天,官兵斗志昂扬、全心投入。

利用石刻文化开展随机教育。

二级军士长姚真建给战友传授操作技能。

执行试验测控保障任务。

精心维护保养装备。

 
责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.cqjinan.com域名使用侧边栏!
雷竞技电竞官网williamhill国际官方版williamhill国际官方版