搜索 解放军报

“红色文物讲故事”百期有声海报第33期:《把五星红旗插到奥运会就是胜利》

来源:北方网作者:张璟 刘颖 等责任编辑:杨红
2021-05-04 09:35

内容提要:本期有声海报聚焦体育博物馆里“赫尔辛基奥运会李朝贵身份卡”,1952年芬兰赫尔辛基奥运会开幕式前一天,中国正式收到奥组委邀请信。周总理当机立断:“要去!把五星红旗插到奥运会就是胜利!”天津足球运动员李朝贵参加了这届奥运会。

天津北方网讯:革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。2021年是中国共产党建党100周年,为传承红色文化,弘扬红色精神,津云新媒体与市文化和旅游局(市文物局)共同推出“红色文物讲故事”百期有声海报。

本期有声海报聚焦天津体育博物馆里“赫尔辛基奥运会李朝贵身份卡”,1952年芬兰赫尔辛基奥运会开幕式前一天,中国正式收到奥组委邀请信。周总理当机立断:“要去!把五星红旗插到奥运会就是胜利!”天津足球运动员李朝贵参加了这届奥运会。一起看看李朝贵背后有怎样的动人故事吧!

(津云新闻编辑/张璟 刘颖 设计制作/王舒瑶 技术支持/费腾)

轻触这里,加载下一页
雷竞技电竞官网williamhill国际官方版williamhill国际官方版