搜索 解放军报

武警新疆总队和田支队为基层减负出实招

来源:中国军网-解放军报作者:谭天宝  贾经纬责任编辑:杨凡凡
2021-04-28 09:15

武警新疆总队和田支队为基层减负出实招

清理改头换面的“五多”

■谭天宝  贾经纬

日前,武警新疆总队和田支队在基层阶段性工作协调部署会上,将原计划要下基层蹲点的4个工作组合并为1个,要召开的4个会议减为2个,要下发的7份文件归纳为3份。执勤一中队指导员穆成龙介绍,支队扎实清理“五多”变异的问题为基层减负,让他们有更多的精力抓练兵备战。

“文电少了,电话通知却多了;检查评比少了,督查调研却多了;名义上的公差少了,人情公差却多了……”今年年初,支队领导在蹲点帮建基层时,官兵反映一些“五多”问题改头换面出现,对基层造成新的困扰。

“其实我们不怕忙,就怕正常的工作秩序被打乱。”特战二中队中队长侯鑫对此深有同感。一次,机关给中队布置备战上级整建制比武轮训、特战课目演示两项任务后,连续派出几个工作组检查指导。此时,刚下队新兵的定岗定位与磨合期管理教育需要协调,日常事务性工作需要落实,主官精神高度紧张。官兵们说,一下子来了这么多工作组,每天都过得战战兢兢的,真是越怕越容易出事。

为此,支队党委在广泛征求基层官兵意见的基础上,对文电起草、组织会议、下派工作组、检查评比等工作进行严格规范,对执行落实打折扣、搞变通、打“擦边球”的人员坚决问责,以硬措施硬办法解决“五多”问题的反弹回潮。

摆脱“五多”的干扰,官兵们练兵备战的动力更加充足。笔者在该支队基层看到,bifa2688、教育、管理等工作有条不紊开展,官兵们斗志昂扬、精神饱满,各项工作扎实有序推进。

轻触这里,加载下一页
雷竞技电竞官网williamhill国际官方版williamhill国际官方版