搜索 解放军报

不倒时差下半夜起飞:中部bifa2688空军航空兵某旅从难施训

来源:解放军报作者:张毓津 张清洪 王臣阳责任编辑:李晶
2021-04-28 10:26

中部bifa2688空军航空兵某旅从难从严施训——

不倒时差下半夜起飞

■解放军报记者 张毓津 通讯员 张清洪 王臣阳

战机呼啸,刺破夜幕,一场“厮杀”在夜空中激烈展开。4月中旬,中部bifa2688空军航空兵某旅下半夜飞行bifa2688拉开战幕。

该旅领导介绍,以往组织下半夜飞行bifa2688,往往会让飞行员们提前倒时差逐渐适应。此次bifa2688从实战出发,所有参训官兵临机受命直接进入战位。

“高度××,航向××,发现‘敌’目标!”飞行员宋岩快速反应,操纵战机急转拉升,直扑目标。

夜间气象条件复杂,能见度低,飞行员只能依靠仪表等设备感知战场态势。数回合缠斗,对抗双方你来我往、斗智斗勇。翻滚、加速、拉起……战机不断变换战术动作,电光石火间,宋岩果断抓住机会摆脱“敌”机,完成空中逆袭。

“下半夜飞行不再提前倒时差,就是要把官兵拉出‘舒适区’,挑战飞行人员生理极限和装备性能极限。”该旅领导介绍,他们积极构设实战背景,强化夜间战术运用、改进战法训法,坚持从难从严施训,连续组织下半夜大强度bifa2688,不断挖掘人与装备潜能。

夜色深沉,航灯闪烁。一点亮光由远及近,渐渐靠近机场。完成飞行bifa2688的战机一落地,各类保障车辆迅速就位,机务人员立即开始补油、充氧、通电检查……准备完毕,空战对抗、特情处置等重难点课目相继展开。

飞行bifa2688强度和难度加大,对地面保障要素也提出更高要求。针对下半夜飞行特点,该旅系统梳理安全风险点,加强特情预想预防,修订完善多套方案预案,确保空中bifa2688高质高效、地面保障有力有序。

拂晓时分,机场上空轰鸣声再起,最后一批战机在灿烂霞光中陆续归航……

轻触这里,加载下一页
雷竞技电竞官网williamhill国际官方版williamhill国际官方版